模切红宝书系列教材(一)
模切技术论坛 模切网微信公众平台
欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助  
模切论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看262272次, 共30个帖子, 2页, 当前为第2页     选择页数: 1  2      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 我是来专打喷子的
中级模切
状态: 离线
回复:我是来专打喷子的
杂学好,模切行业难的不多,有难的时候,杂学就能体现出能力出来了.
Beans
模切会员
这么好的能力    还要找工作呀      工作找你才对
雨寒
金牌模切
哈哈 你那镜头的遮光片 我接触过还是09的时候 凤凰光学的东西 图纸的要求确实是很变态,材料指定什么SOMA的什么型号记不得了, 也要求内斜角,当时哥搞不定,心想去你妈的弄了个腐蚀刀冲了直接就出了,客户也没什么反应。估计是用在山寨上面去了!
不过话说回了日本老这么好的品质,为毛在现在电子产品市场日系反而亏损的那么利害!
雨寒
金牌模切
高新企业审批那个我也搞过,那时在**台湾公司, 申请到了有减税的政策,老板要课长搞,课长让我搞,折腾好久,搞了**半就跳槽了,成没成不知道。哈哈!
    兄弟你练了**身好本领,哈哈,相信也败了老板不少银子才积累出来的吧,可惜现在**能用到这么高精度要求的厂家和产品真的很少见,现在好的设计都是要适应并降低生产组装难度。不然你设计是很牛B 但是**量产全**就**两家能供货,单价没法降低,成本交期不能保证,老板才不管你设计的多牛B,你的品质多好,他关心的是可以赚多少钱!这么高公差要求带来的是高成本,比如高费用高品质的模具。
    且像这种产品都是专业的生产厂家指定配套供货(所以好多人都说你吹,人家都没接触过),**般做这种产品的厂都不是**般的厂家了,内部的培训机制都很健全。这种东西行外人研究个1-2年顶不了人家定位培训**个月。大厂外招的很少,都是技术的沉淀积累,小厂就流行空降、挖角
但是你善长的这个行业**般人做不进不去。且产品面应用不够广,必须用到这么高公差的产品太少了。
  君不见电子行业利润日益下滑,压款周期无限加长,人工材料天天上涨。打样10套有1套上量就很不错了。我现开套腐蚀模都要考量半天,材料全用代替品,更不要说五金模了。娘滴模切行业真的是没法混了。。。
模切会员
楼主,你好,您发的信息我们都看到了,知道毛主席为什么不拿枪也这么厉害吗。模切行业技术工艺 ,不是什么**,很多东西就是窗户纸,**点就破……。找工作并不是非得拿什么来证明自己,记得我在2010也发过类似的求职贴,想想和你心情**样,有些东西是你的就是你的,好工作也是如此。**个人哪怕是**点技术也没有,如有得贵人相助,结果都会是根深蒂固,生活和事业必将蒸蒸日上!!!
球迷
中级模切
初步看了**下,小孔 公差 +0.015/-0.005MM,其他产品公差还是比较大的,具体用什么材料不是很清楚。 这个居然能把图纸发到网上??不保密?还知道保密协议吗?

楼上可以来我们公司了 产品公差±0.03-0.05mm**个产品 五六个尺寸。

2014年8月开始工作了。。。。
球迷
中级模切
看了24楼说的,现在打样开发**年半载的太多。变更个20-30次太正常了。

2014年8月开始工作了。。。。
模切会员
看楼主才气非凡!何不自己搞几台机器,专做高精度模切.印刷,要不然看楼主这才气给别人打工怎么都觉得是浪费啊
模切会员
只看楼主 2014-07-07 12:33
我不会接单。。。。只会研究产品和设备
模切新手
回复: 我是来专打喷子的
强顶,受益了
发表新主题 回复该主题
本主题被查看262272次, 共30个帖子, 2页, 当前为第2页     选择页数: 1  2      跳转到第

现在的时间是 2024-07-01 20:05:46

© 模切网版权所有 不得转载 粤ICP备07017347号