模切红宝书系列教材(一)
模切技术论坛 模切网微信公众平台
欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助  
模切论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看31872次, 共8个帖子, 1页, 当前为第1页     选择页数: 1      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 请教:面材变薄,模切刀需调整吗?
模切新手
状态: 离线
只看楼主 2011-11-21 10:37
请教:面材变薄,模切刀需调整吗?
请教各位:

我们模切标签,材料原来是73um的铜版 + 水胶或热熔胶 + 54um格拉辛底纸,**直很正常。现在,材料的面材变成65um了,**型号没变,

其它不变,我们用的平刀以及圆刀也没变,但是模切时就出现了**些问题:

1、刀的磨损比以前大了; 2、排废边没有以前顺畅了,有带标现象--离型力测过,比较好。

请问,现在有什么方法改善吗?标签材料不能换。
模切新手
只看楼主 2011-11-21 14:24
回复:请教:面材变薄,模切刀需调整吗?
材料变薄了8um左右,刀锋或刀角需要改吗?
爱上六月天
金牌模切
材质不变的情况下材料变薄反而更损伤刀口那应该是你调模的问题,材料变薄后你的压力有没有减?还有你是冲0.73mm厚的铜板?用的什么刀?

QQ:1526610395
E-mail:luozhiyong@moqie.com
模切技术团队成员
按正常来说底料未变,面材材质未变,只是厚度变薄0.8丝应该不会有那么大的变化啊,
模切新手
只看楼主 2011-11-24 08:33
谢谢各位的关注。

是这样的,我们的圆刀是中航盛世做的,用的是日本大版钢。因为底材和胶水都没变,所以圆刀的压力基本没调。以前可以切200卷以上,现在*多切150卷就必须那去打磨了。还有带标的情况比较多,尤其是热熔胶。

平刀用的是普通的刀条,压力也基本没调,情况比圆刀的好**些,水胶(亚克力胶)很少带标,热熔胶的有的多。
模切新手
只看楼主 2011-11-24 08:37
忘了补充,我们拿以前的材料跟现在的材料连起来用圆刀模切,速度在30米/分时没发现异常,但是超过40米的时候,

变薄的材料带标就明显多了。
模切新手
貌似现在还没有解决的哦!希望能有人能解决的啊!
高级模切

多年模切管理经验和实践经验
生产过:OCA,防爆膜,导电材料,绝缘材料,遮光材料,缓冲材料,隔音材料,防尘材料。。。。。。
发表新主题 回复该主题
本主题被查看31872次, 共8个帖子, 1页, 当前为第1页     选择页数: 1      跳转到第

现在的时间是 2024-06-29 23:27:59

© 模切网版权所有 不得转载 粤ICP备07017347号