模切红宝书系列教材(一)
模切技术论坛 模切网微信公众平台
欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助  
模切论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看262233次, 共30个帖子, 2页, 当前为第1页     选择页数: 1  2      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 我是来专打喷子的
模切会员
状态: 离线
只看楼主 2014-07-04 08:32
我是来专打喷子的
我是来专打喷子的,**个个都说自己技术怎么怎么高!~说别人怎么怎么吹牛什么的。。。。我发2张图纸你们看看怎么加工?

***个:0.056MM单层材料全切加工,尺寸精度+/-0.0075MM,毛刺要求0.01MM以下!谁能说说?

**二个:圆环类产品,背面局部背胶,内径截面有角度要求~说说怎么加工?别和我说内径模具填充什么硬度海面。。。。内径刀口什么角度等没用的说法。。。(说你不对就是不对,凭此类产品我为公司申请过企业)
偶尔做出**个角度没用。。。。人家需要CPK数据的。。。得每个都有。

文件名: QQ图片20140702125555.jpg
下载次数: 0
文件类型: image/jpeg
文件大小:
上传时间: 2014/7/4 8:32:08
描述: jpg

文件名: QQ图片20140702150934.jpg
文件大小:

文件名: QQ图片20140704073816.jpg
文件大小:

文件名: QQ图片20140704073836.jpg
文件大小:

中级模切
回复:我是来专打喷子的
尼玛,图纸都看不懂。我艹

回帖,仅个人意见,请勿吐槽!!
电话:13776327484模切(生产,工程),小孔定位的组合线。手机,电脑辅料,FPC背胶。
模切会员
只看楼主 2014-07-04 08:48
哪里不明白?我和你解释**下?
模切会员
只看楼主 2014-07-04 08:50
另说明**下!小弟正在找工作。。。。有看得上的老板去人才栏(有我帖子,可以留邮箱,我发简历)
中级模切
尺寸精度+/-0.0075MM,能告诉我们,您模具是那家开的吗???
模切会员
只看楼主 2014-07-04 09:15
现在已经不对外制作了。。。。。只能我要求!不好意思,这个帮不了你。

不过模具公司需要有瑞士的慢丝线切割和光学研磨机。。。导柱的用盘起微米**的。。。冲床上得坐专用模架修正设备精度。。。。
中级模切
我还是忍不住要问问了,你图纸上客户的要求公差是+-0.03,您做到+-0.0075,是不是有点过呀,还CPK呀,佩服,大哥,牛!您必将前无古人!!!
模切会员
只看楼主 2014-07-04 09:22
。。。。。。你看的哪张图纸。。。。。
模切会员
只看楼主 2014-07-04 09:23
图纸都没看对又来喷。。。。。。
模切会员
只看楼主 2014-07-04 09:24
再说**次。。。***张图纸是精度。。。。。。**二章图纸是内径角度要求
中级模切
别吹了,***张图你没看清吗?
模切会员
只看楼主 2014-07-04 09:49
五角星标注的重点管控尺寸0.62的孔径你没看到?你别和我说你看得是平面度0.03?
中级模切
回复: 我是来专打喷子的

引用:
原帖由 zmj79zw 于 2014-7-4 8:50:00 发表
另说明**下!小弟正在找工作。。。。有看得上的老板去人才栏(有我帖子,可以留邮箱,我发简历)

凭此类产品我为公司申请过企业, 兄弟,象您这样的能力,**航空航天部要专机过来挖你才对,还要找工作呀!!!
模切会员
只看楼主 2014-07-04 10:10
额!这是以前开发过的案子。。。。。09年的。

话说这是技术交流,你们搞不定为什么就喜欢喷别人呢?有公司出这种图纸就是市场有需求,业务接订单后你和他说:恩....这个产品你去找**航天部吧!!

你搞笑不?
中级模切
这是个技术交流的,没错.问您技术,您来**句:现在已经不对外制作了。。。。。只能我要求!不好意思,这个帮不了你。这也没关系,技术人总是要保留**点的.

***个:0.056MM单层材料全切加工,尺寸精度+/-0.0075MM,毛刺要求0.01MM以下!谁能说说?  五角星标注的重点管控尺寸0.62的孔径你没看到?你别和我说你看得是平面度0.03?这也是您说的吧?难道共平面度和尺寸精度,俺们都分不清楚?不知您表达的不清楚,还是很多人看不清楚?即使俺们水平差,您教教行不?

图纸都没看对又来喷。。。。。。这句话也是您说的,不礼貌,和素质欠缺的吧.您即然知道这是个技术交流的地方,就少说别人什么喷,更别什么:我是来专打喷子.

兄弟:技术可以高调,为人还要低调些好,有能力,真是不用找工作的,被别人挖的!有兴趣来我们这边看看,如何?
模切会员
只看楼主 2014-07-04 11:07
回复: 我是来专打喷子的
哦!不好意思。。。我刚开始也是指导模具厂家的设备、配件等。。。后来你说我前无古人什么的就和你较真了。。。不好意思!

这些都是我之前开发的案子,我离开模切行业有3年了,现在准备重新回来搞冲压、模切之类。

我**共贴了4份图,***和**二张图是**张图纸;**三和**四张图是**份图纸。(客户信息不能泄露只能分开截图)造成误会不好意思。

那我详细说明下:

***张图纸是日系相机镜头内的快门片,当初也是***次看到要求如此之高的产品。我用的是五金模具+25T冲床生产。由于有平面度要求,原材料分条后切断进烘箱,钢化平面玻璃压住加温后自然冷却。模具安装后**人开机、**人在后部连接材料连续冲压加工,(产品会随着料带带出模具(模具平面度、设备震动都有要求);在出模方向放置**防静电收纳盒,做**个小耙子,产品自己会掉下来。设备技术后1000/盒(多给客户几个)拿去检验包装即可。

**二张图纸也是镜头内的遮光圈产品。我也和镜头部门的技术研究过,内径有斜角是利于光线的进入。(手机摄像头也有这玩意,不过原材料是不锈钢,采用冲压+喷涂的工艺,也有腐蚀+喷涂的工艺)

当初搞这个斜角是什么模具都用过(蚀刻模、雕刻刀、进口蚀刻模、)什么外直内斜、内斜外直刀刃角度也用过,内孔弹垫硬度、大小、高低也都试过。。。可以说搞的焦头烂额、两眼无神。

*后还是用五金模具专宠内孔得以解决,我就公开技术吧:模切双面胶时内孔**定要全切(离型膜切掉)接下来是去除胶环表面离型纸并复合主材。关键是必须**五金模具单**冲压内孔(角度的出现就是胶的后度+离型膜的厚度;五金模具冲头下压时表面材料由于厚度落差而导致向下变形倾斜。到底部冲头进行剪切,面材回弹后界面角度就出现了)然后在套冲外形啊。去废啊、检验啊之类流程。。。。
模切会员
只看楼主 2014-07-04 11:21
至于模具厂家的说明如下:

当初他们公司老板出车祸,公司管理混乱,没有订单就快倒闭了,我当时也是被冲压斜角的玩意搞疯了,有人就介绍我们认识。

经过双方长时间的沟通,他们提出给我们免费制作几套模具实验,但是成功后他们要我们样品区推销他们的磨具。合作就这样展开了。

经过几年发展他们已经有了自己**几家的五金冲压厂,涉及IPAD、电脑、手机等五金件的加工,资产几千万了。模具公司给自己公司开模具都来不及,所以我离开之后他们都不对外制作模具了,但是我回来后他们还是要卖我面子给我配套的。。。。呵呵10年的种种关系式抹不掉的
中级模切
感谢!
从您的叙述来说,您应当是做五金冲压行业的,不知对否?共平面度的要求,对模切产品来说,目前我是没碰到过.也许是我接触面太小了吧.以精密冲压件的要求来要求模切行业,我想****半以上的模切厂要哭的.呵呵.
非常感谢您的技术分享.
冲压的技术来做模切,在高精方面没有问题,小弟也曾玩0.3的孔420个还是局部的,就是靠精密五精模冲的.有胶的产品可能就相对麻烦些.
不管怎样,向您表示感谢,同时也向您表示道歉,小家子气了,说了些激动的话!
模切会员
只看楼主 2014-07-04 12:47
没关系!

我是做模切行业的。。。。应为我们公司业务很杂,五金、胶带、保护膜、泡棉、镜片、组装等什么都做,所以搞得我所学也很杂
模切会员
只看楼主 2014-07-04 12:52
所以说我求职老是英气误会,我求职模切的,他们说老板要搞精密冲压,我说我懂,他们说你没写。。。我应聘精密冲压的他们说我搞模切的。。。我印刷丝网印刷行业、不干胶印刷行业、镜面印刷行业等等我都会,难道要**个**个都写出来????真是的
发表新主题 回复该主题
本主题被查看262233次, 共30个帖子, 2页, 当前为第1页     选择页数: 1  2      跳转到第

现在的时间是 2024-06-29 16:49:28

© 模切网版权所有 不得转载 粤ICP备07017347号